21 marzo 2012

BUON COMPLEANNO, BLOG!
E BISCOTTINI AL COCCO


21 marzo 2008, ore 12.30: nasce Alte Forchette!

Una data importante, che segna l’inizio di un’avventura bellissima ed entusiasmante che mi ha portata a conoscere moltissime persone nuove, e non solo.
In questi quattro anni si sono susseguite centinaia di ricette, ho ricevuto migliaia di visite e di commenti da parte di lettori attenti e interessati, ho partecipato a innumerevoli contest e ricevuto diversi premi, e dulcis in fundo anche la partecipazione ad un libro di ricette che mi ha reso onorata e fiera del mio hobby di blogger culinaria!
Ma il ringraziamento più grande lo voglio fare ai miei lettori e agli utenti che sono passati di qui in questi anni: siete l’ispirazione di Alte Forchette: grazie per essere così numerosi e appassionati!
E dopo la prima foto che pubblicai a suo tempo, termino i convenevoli (causa lacrimuccia imminente) e passo a questi deliziosi biscottini al cocco ideali per la bella stagione. Pratici da portare con sé durante i primi pic nic primaverili o meravigliosi da servire con una tazza di tè durante i pomeriggi uggiosi.


BISCOTTI AL COCCO
(Ingredienti per 30 biscottini)
170 grammi di zucchero
2 uova
240 grammi di cocco grattugiato


In una capiente terrina, rompete le uova ed unitevi lo zucchero.
Lavorate il tutto con le fuste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite il cocco grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto ben legato. Coprite il recipiente con della pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

Portate il forno alla temperatura di 170° e ricoprite una teglia con della carta da forno.

Con un cucchiaino da tè, prelevate piccole quantità di composto e versatelo delicatamente sulla teglia preparata precedentemente. Abbiate cura di distanziare almeno di due centimetri i mucchietti tra loro.

Cuocete i biscotti per 15 minuti.
Quando pronti, lasciateli raffreddare direttamente sulla placca.

Successivamente potrete trasferirli in un recipiente dotato di coperchio e conservarli fino a 20 giorni.

18 commenti:

Memole ha detto...

Buon BlogCompleanno...Grazie a te e alle tue ricettine...Questi biscottini sono deliziosi!!!

Al Cuoco! ha detto...

Deve essere una bella emozione festeggiare 4 anni di blog!! Buon compleblog!!:)

Lauretta D'Amato ha detto...

facili da fare e buoni buonissimi!!! auguroni!!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Auguriiiiii!!!!anch'io faccio questi biscottini buoni!

Ely ha detto...

Questi biscottini li ho fatti ieri ti giuro, quantità leggermente diverse e anche nella forma :-) Li ho trovati su un libro di cucina che amo molto e sono favolosiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
Auguri mia cara siamo quasi coetanee di blog :-)
E ti auguro ancora tanti anni in questo bel mondo! Baci

NADIA ha detto...

@ Memole: grazie a te per gli auguri, e se non li hai mai provati ti consiglio di fare al più presto questi biscottini, sono deliziosi.

@ Al cuoco!: Eh già! Ma sai com'è: 4 anni e non sentirli!

@ Lauretta D'Amato: davvero facili, e soprattutto buonissimi. Grazie anche a te per gli auguri.

@ Angelica: allora sai quanto sono deliziosi! :)

@ Ely: io non so da dove arrivi questa ricetta, però, con l'arrivo della bella stagione si ha voglia di gusti più esotici, e allora rifaccio questi biscottini che sanno di quasi di vacanza!
Grazie infinite per gli auguri. In effetti è vero, ci conosciamo da un sacco di tempo...e speriamo di continuare così ancora per molte... ricette!

Rossella ha detto...

Buon compleanno ! E grazie di questa ricetta, deliziosi i biscottini !| Un abbraccio !

NADIA ha detto...

@ Rossella:grazie mille anche a te. Sono felice che ti piacciano questi biscottini! ;)

accantoalcamino ha detto...

E tu mi ritorni così senza un cenno Senza un telegramma di preavviso? :-(

NADIA ha detto...

@ accantoalcamino: uff, periodaccio super impegnativo! Ma non ti preoccupare, passo spesso da te anche senza lasciar traccia!

accantoalcamino ha detto...

Ti contatterò privatamente perchè mi è venuta un ' "ideuzza" e vorrei parlartene,un bacione, sapevo che non mi avresti abbandonata :-)
A proposito, hai un bel blog... passa da me se ti va ;-) :-D

NADIA ha detto...

@ accantoalcamino: uh...curiosa!!! Non vedo l'ora!
...anche il tuo è un bel blg, che ne dici di uno scambio link...ah, ah, ah...che sceme!

Terry ha detto...

Anche se in ritardo...tanti auguri a te e al tuobellssimo blog... continua vosi! :)

NADIA ha detto...

@ Terry: grazie mille. I tuoi auguri sono sempre graditi.

5689 ha detto...

zzzzz2018.10.26
ray ban sunglasses
michael kors outlet
michael kors outlet
moncler outlet
canada goose clothing
pandora jewelry
canada goose jackets
ed hardy uk
ugg boots clearance
coach outlet online

Anonimo ha detto...

you could try these out www.dolabuy.su hop over to this web-site find click here to investigate have a peek at this site

mashayson ha detto...

check this link right here now m2c00p2k93 louis vuitton replica handbags replica bags nyc h5f08j2r11 replica bags bangkok click reference d6g68e8p09 replica bags uk replica bags for sale replica hermes r6a33i7u51 replica bags review

theau ha detto...

d8h98a8d69 p5u59x2d71 n7e51m2b67 w4u10c7w45 u2b45b0h48 q8b77m1l90

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001