Ricette

ANTIPASTI

Freddi
Cestini croccanti con mousse al cetriolo
Cheesecake di primavera
Chicche di salsiccia alla menta
Coppe con avocado e salmone
Gamberi al tè rosso in salsa cocktail
Insalata fredda di zucchine con quenelle mediterranea
Mousse di salmone all'arancia
Panzanella
Sedano saltato agli anacardi

Caldi
Cocotte di broccoli gratinati
Crostoni caldi con uova e asparagi
Doppio veggie burger con fondue alle erbe
Frittelle di pollo al limone
Involtini primavera al forno
Mozzarella in carrozza
Plum cake salato con pere ai due formaggi
Satay di tacchino con salsa di anacardi
Schiacciatine mediterranee di salmone
Scrigni di patate con sorpresa al pomodoro
Tortilla di patate e cipolle

Finger Food
Bruschette con fichi e salmone
Frittelle di zucchine con pistacchi e menta
Mousse di sgombro su crostini integrali ai semi di lino
Polpette soffici di melanzane
Polpettine di quinoa con menta e limone
Sfere di branzino con paprica e limone
Sfere di riso con radicchio
Zucca fritta

Torte salate, muffins e focacce
Cake con pomodori secchi, noci e origano fresco
Focaccia brie, salvia e mele
Mini quiche con pomodorini, piselli e bacon
Muffins salati con pere e brie
Muffins salati con ricotta, zucchine e semi di girasole
Torta con ricotta, pomodorini e basilico
Torta salata con cavolo verza, funghi e provola affumicata
 
 
 
PRIMI PIATTI
Pasta
Bucatini alla mediterranea
Bucatini con feta, salmone e noci (alias: bucatini del pirata)
Carbonara con salsiccia e cipollotti
'E fidanzati capresi con carbonara di carciofi affumicata
Farfalle alla carbonara di asparagi
Fusilli al ragù di spada
Fusilli aromatici con cetrioli e ricotta
Fusilli con nastri di carota e feta in citronette
Insalata di pasta con mandorle, prosciutto e melone
Insalata di pasta con pesto aromatico di zucchine
Linguine ai gamberi con granella al prezzemolo
Pasta al forno con ragù vegetale
Pasta con asparagi in crema e sale nero
Pasta con gamberi in crema di asparagi e profumo di limone
Penne alla paprica con porri e prosciutto
Penne con panna, prosciutto e pinoli
Penne con salmone e dadolata di mela verde
Spaghettata con scampi al profumo di arancia
Tagliatelle al limone con dadolata di topinambur

Riso e cereali
Bulgur con pesto e pomodorini
Cous cous vegetariano con erba di San Pietro
Insalata tiepida di farro con asparagi al profumo di limone
Insalata tiepida d'orzo - Winter Version
Orzo tiepido con sgombro, pomodori secchi e verdure primavera
Riso rosso ermes con fave e pancetta
Riso rosso ermes con brunoise di zucca alla cannella, carote viola e semi di sesamo e girasole
Risotto ai funghi porcini e noci
Risotto ai topinambur
Risotto alla birra con salsiccia, profumato con cannella e noce moscata
Risotto allo zafferano con robiola e profumo di salvia
Risotto balsamico con salsiccia e radicchio di Chioggia
Risotto con finocchi, ravanelli e menta
Risotto con porri, pancetta e maggiorana

Gnocchi, ravioli e lasagne
Gnocchetti con funghi e gamberi
Gnocchi aromatici con crema al pomodoro
Gnocchi di zucca profumati al papavero con salsa al taleggio
Lasagne con funghi ricotta e zucchine
Ravioli di ricotta e zafferano con pomodorini e olive

Zuppe e vellutate
Crema di zucca con crostini di panettone
Crema di zucca con quenelle di ricotta al basilico
Vellutata di sedano rapa e gamberi
Zuppa di cavolo viola con timo, aceto balsamico e chips di topinambur



SECONDI PIATTI
Carne
Ali di pollo alla cacciatora
Arrosto al miele di castagno
Arrosto alle erbe
Arrosto in salsa di zucca allo zola
Brasato speziato all'arancia
Bocconcini di maiale allo zafferano
Dadolata aromatica di tacchino con sautè di carote e funghi
Lonza arrosto all'aceto balsamico
Piccata di pollo
Pollo all'agro
Polpette ai funghi con goccia caprina e carote all'aglio
Polpette classiche
Polpettine alla senape
Sovracosce di pollo alle mele e noci
Spezzatino all'arancia
Spiedini magrebini con salsa allo yogurt
Zucchine ripiene alla contadina

Pesce
Insalata di totani con pesto di cipollina
Merluzzo all'isolana
Salmone in salsa
Seppie in zimino

Uova
Omelette al basilico con ripieno ai funghi e crostini con miele al tartufo



VERDURE
Crude
Insalata di fragole, pomodori e scalogni
Insalata esotica

Cotte
Bouquet dell'orto con salsa all'aneto
Carote al profumo d'oriente
Cavolo verza alla tirolese
Cipolle glassate al profumo di noce moscata
Flan bicolore di carote e cavolfiore
Insalata di patate con maionese alle foglie di ravanello
Insalata di patate con pesto di pistacchi
Parmigiana di melanzane - Light Version
Sautè di carote alle pesche
Tempura di zucchine e carote
Zucchine con formaggio marinato al balsamico



DOLCI
Torte
Cheesecake in salsa di melograno al miele
Mini cheesecake al melone con yogurt
Plum cake con noci e limone
Plum cake marmorizzato al doppio cioccolato
Strudel di pere e cioccolato fondente
Torta alla rosa
Torta alle albicocche, mandorle e cardamomo
Torta allo zafferano e ricotta
Torta con farina di ceci (alias: torta d' autunno)
Torta di carote
Torta di mele
Zucotto di pandoro farcito alla ricotta

Biscotti
Biscotti al cocco
Biscotti alla lavanda con rosmarino e limone
Biscotti alle nocciole
Bocucce d'angelo speziate

Muffins, frittelle & Co.
Cupcakes d'inverno con frosting al miele
Cupcakes glassate allo yogurt con pesche e ciliegie
Mini cupcakes alla cannella e arancia
Muffins con gocce di cioccolato
Pancakes

Al cucchiaio
Budino di yogurt alle pesche
Budino di uva fragola
Mini cheesecake alla fragola
Mousse al cioccolato
Panna cotta alle mandorle con salsa al cardamomo
Pere ripiene alla ricotta
Profiterole alla mousse di banana con crema calda al cioccolato
Sorbetto alle albicocche profumato alla vaniglia
Tiramisù - Fruit Version
Tiramisù - Light Version
Tiramisù all'irlandese
Ventagli di mele renette con salsa caramellata

Confetture & Co.
Confettura di pere Williams e noci
Marmellata di limoni bio

Cioccolatini
Cioccolatini assortiti
Cioccolatini bicolore alle noci
Clementine al cioccolato

Bevande
Frappè alla fragola e vaniglia
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001