21 marzo 2012

BUON COMPLEANNO, BLOG!
E BISCOTTINI AL COCCO


21 marzo 2008, ore 12.30: nasce Alte Forchette!

Una data importante, che segna l’inizio di un’avventura bellissima ed entusiasmante che mi ha portata a conoscere moltissime persone nuove, e non solo.
In questi quattro anni si sono susseguite centinaia di ricette, ho ricevuto migliaia di visite e di commenti da parte di lettori attenti e interessati, ho partecipato a innumerevoli contest e ricevuto diversi premi, e dulcis in fundo anche la partecipazione ad un libro di ricette che mi ha reso onorata e fiera del mio hobby di blogger culinaria!
Ma il ringraziamento più grande lo voglio fare ai miei lettori e agli utenti che sono passati di qui in questi anni: siete l’ispirazione di Alte Forchette: grazie per essere così numerosi e appassionati!
E dopo la prima foto che pubblicai a suo tempo, termino i convenevoli (causa lacrimuccia imminente) e passo a questi deliziosi biscottini al cocco ideali per la bella stagione. Pratici da portare con sé durante i primi pic nic primaverili o meravigliosi da servire con una tazza di tè durante i pomeriggi uggiosi.


BISCOTTI AL COCCO
(Ingredienti per 30 biscottini)
170 grammi di zucchero
2 uova
240 grammi di cocco grattugiato


In una capiente terrina, rompete le uova ed unitevi lo zucchero.
Lavorate il tutto con le fuste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite il cocco grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto ben legato. Coprite il recipiente con della pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

Portate il forno alla temperatura di 170° e ricoprite una teglia con della carta da forno.

Con un cucchiaino da tè, prelevate piccole quantità di composto e versatelo delicatamente sulla teglia preparata precedentemente. Abbiate cura di distanziare almeno di due centimetri i mucchietti tra loro.

Cuocete i biscotti per 15 minuti.
Quando pronti, lasciateli raffreddare direttamente sulla placca.

Successivamente potrete trasferirli in un recipiente dotato di coperchio e conservarli fino a 20 giorni.

15 commenti:

Memole ha detto...

Buon BlogCompleanno...Grazie a te e alle tue ricettine...Questi biscottini sono deliziosi!!!

Al Cuoco! ha detto...

Deve essere una bella emozione festeggiare 4 anni di blog!! Buon compleblog!!:)

Lauretta D'Amato ha detto...

facili da fare e buoni buonissimi!!! auguroni!!

Angelica ha detto...

Auguriiiiii!!!!anch'io faccio questi biscottini buoni!

Ely ha detto...

Questi biscottini li ho fatti ieri ti giuro, quantità leggermente diverse e anche nella forma :-) Li ho trovati su un libro di cucina che amo molto e sono favolosiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
Auguri mia cara siamo quasi coetanee di blog :-)
E ti auguro ancora tanti anni in questo bel mondo! Baci

NADIA ha detto...

@ Memole: grazie a te per gli auguri, e se non li hai mai provati ti consiglio di fare al più presto questi biscottini, sono deliziosi.

@ Al cuoco!: Eh già! Ma sai com'è: 4 anni e non sentirli!

@ Lauretta D'Amato: davvero facili, e soprattutto buonissimi. Grazie anche a te per gli auguri.

@ Angelica: allora sai quanto sono deliziosi! :)

@ Ely: io non so da dove arrivi questa ricetta, però, con l'arrivo della bella stagione si ha voglia di gusti più esotici, e allora rifaccio questi biscottini che sanno di quasi di vacanza!
Grazie infinite per gli auguri. In effetti è vero, ci conosciamo da un sacco di tempo...e speriamo di continuare così ancora per molte... ricette!

Rossella ha detto...

Buon compleanno ! E grazie di questa ricetta, deliziosi i biscottini !| Un abbraccio !

NADIA ha detto...

@ Rossella:grazie mille anche a te. Sono felice che ti piacciano questi biscottini! ;)

accantoalcamino ha detto...

E tu mi ritorni così senza un cenno Senza un telegramma di preavviso? :-(

NADIA ha detto...

@ accantoalcamino: uff, periodaccio super impegnativo! Ma non ti preoccupare, passo spesso da te anche senza lasciar traccia!

accantoalcamino ha detto...

Ti contatterò privatamente perchè mi è venuta un ' "ideuzza" e vorrei parlartene,un bacione, sapevo che non mi avresti abbandonata :-)
A proposito, hai un bel blog... passa da me se ti va ;-) :-D

NADIA ha detto...

@ accantoalcamino: uh...curiosa!!! Non vedo l'ora!
...anche il tuo è un bel blg, che ne dici di uno scambio link...ah, ah, ah...che sceme!

Terry ha detto...

Anche se in ritardo...tanti auguri a te e al tuobellssimo blog... continua vosi! :)

NADIA ha detto...

@ Terry: grazie mille. I tuoi auguri sono sempre graditi.

Qing Cai ha detto...

the north face clearance, http://www.thenorthfaceclearances.us.com/
oakley sunglasses, http://www.wholesaleoakleysunglasses.us.com/
louis vuitton handbags, http://www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk/
cheap nba jerseys, http://www.nbajerseys.net/
nike roshe, http://www.nikerosherunshoes.co.uk/
hermes outlet, http://www.hermesoutletstore.us.com/
beats headphones, http://www.beats-headphones.in.net/
nike air force 1, http://www.airforce1.us.com/
ray ban sunglasses, http://www.ray-bansunglassess.in.net/
ed hardy clothing, http://www.edhardy.us.com/
lacoste polo shirts, http://www.lacostepoloshirts.cc/
michael kors outlet, http://www.michaelkorsusa.us/
ralph lauren, http://www.poloralphlaurenoutlet.it/
longchamp handbags, http://www.longchamphandbag.us.com/
coach outlet, http://www.coachoutletus.us/
gucci handbags, http://www.guccihandbags-outlet.co.uk/
adidas wings, http://www.adidaswings.net/
the north face uk, http://www.thenorthfaces.org.uk/
toms outlet, http://www.tomsoutlet-stores.com/
ray ban sunglasses, http://www.raybansunglassesonline.in.net/
michael kors factory outlet, http://www.michaelkorsfactoryoutlet.us.org/
ugg uk, http://www.cheapuggboots.me.uk/
adidas outlet store, http://www.adidasoutletstore.us.com/
chanel handbags, http://www.chanelhandbags-outlet.us.com/
cheap nfl jerseys, http://www.cheapnfljerseys.org/
cai2015924

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001