Pensavate di esservi liberati di me, e proprio mentre desistevate dal rivedermi su questi schermi, appaio con una nuova ricettina tutta natalizia.
Innanzitutto mi permetto di fare una piccola digressione: voglio ringraziare tutti coloro i quali sono passati di qui durante la mia assenza e hanno lasciato la loro impronta con i graditissimi commenti alle più svariate creazioni, e aggiungo un altro ringraziamento particolare e sentito per quanti mi hanno contattata in forma privata per avere notizie sulla riapertura del blog di Alte Forchette. Grazie!
Ma ora basta con le smancerie e passiamo alle cose serie!
Non potevo che scegliere di tornare con una delizia ispirata al periodo delle festività natalizie: mini cupcakes alla cannella e arancia. Soffici, saporite, equilibrate sono un comfort food da gustare durante il ‘tea time’, oppure le potete servire a colazione. Potete prepararle fino a due giorni prima e conservarle in una scatola ermetica, poi sarà sufficiente ripassare in forno per qualche istante e inizierete la giornata con il sorriso.
MINI CUPCAKES ALLA CANNELLA E ARANCIA
(Ingredienti per 12 mini cupcakes o 8 grandi)
120 grammi di farina 00
120 grammi di burro
120 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
la scorza di mezza arancia
il succo di un’arancia
1 uovo intero
zucchero a velo q.b.
In una terrina lavorate, con l’aiuto di una forchetta, il burro a temperatura ambiente unito allo zucchero semolato.
In una scodella setacciate la farina, aggiungetevi il lievito, la cannella in polvere e tenete da parte.
Con l’aiuto di un coltellino private mezza arancia della sua scorza (solo la parte arancione e non quella bianca), riducetela a listarelle sottili e successivamente a pezzettini molto piccoli.
Unite la scorza dell’arancia alla crema di burro e zucchero, mescolate con cura e procedete aggiungendo il composto setacciato di farina e cannella.
Continuate a lavorare l’impasto con la forchetta, successivamente aggiungete l’uovo precedentemente sbattuto con il succo di un’arancia e continuate a girare.
Mescolate con cura in modo da non creare dei grumi; otterrete un impasto fluido e vellutato.
Portate il forno a 180°.
Mentre il forno giunge a temperatura versate il composto nei pirottini di carta, avendo cura di lasciare mezzo centimetro di distanza dal bordo superiore. Infornate per 18 minuti.
Mentre il forno giunge a temperatura versate il composto nei pirottini di carta, avendo cura di lasciare mezzo centimetro di distanza dal bordo superiore. Infornate per 18 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se una volta infilato lo estrarrete e sarà asciutto, allora le vostre cupcakes sono pronte.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poco prima di servirle spolverizzatele con dello zucchero a velo.
9 commenti:
Cannella e arancia, ottimo abbinamento!
Ma non hai idea di come sono contenta che tu sia tornata ! il tuo bel blog le tue ricette tutte speciali non potevano finire così. Bentornata !!!!
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Aspettiamo la tua ricetta!
carissima come sono felice rileggerti!
mandi la ricetta alla mia raccolta del WHB
è perfetta!
baciusss
brii
Nadiaaaaaaa che piacere immenso ritrovarti! spero che tutto vada bene.... e che cupcakes profumatissimi per accogliere il Natale! baci Ely
Meravigliosi! ottimo mix arancia e cannella! san di Natale! :)
sembra grande
Penso che ha un sapore magnifico
@ Barbara: un abbinamento classico che non stanca mai! Trovo che sia un "must" nel periodo natalizio.
@ Rossella: grazie mille! Riprendo a regime lento, ma spero di tornare ai ritmi di una volta trascorse le festività natalizie!
@ Brii: lo stesso vale per me! Appena ho un attimo passo a vedere la tua raccolta!
@ Ely: è un piacere anche per me! Passerò presto a trovarti!
@ Terry: si, si, sono proprio natalizie. Ottime anche per la prima colazione!
@ Gerovital: un sapore intenso...e che profumo mentre sono in cottura!
Allora mi sono persa una puntata, mannaggia, ma rimedio subito: bentornata e te l'ho scritto anche qua sopra...cnnella e arancia, profumidi Natale in questo blog...
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