22 luglio 2008

MA CHE BONTA’...


... ma che cos’è questa robina qua? E’ una delizia sana e leggera adatta per contrastare la torrida calura estiva!
Un frappè fresco e goloso ideale come merenda per grandi e piccini ma anche come simpatico elemento per un pranzo leggero ed estivo o per un brunch domenicale.
Quando l’afa e l’inappetenza cominciano a farsi sentire, regalatevi un’insalatona sfiziosa e completate il tutto con questo frappè che vi ristorerà grazie a calcio, sali minerali, proteine e zuccheri.

FRAPPE’ ALLA FRAGOLA E VANIGLIA
(Ingredienti per 4 persone)

100 grammi di fragole
200 ml di latte di soia
200 grammi di gelato fior di latte
1 baccello di vaniglia
10 cubetti di ghiaccio
cacao in polvere (facoltativo)


Lavate accuratamente le fragole, privatele delle foglie e tagliatele a pezzettini molto piccoli.

Mettetele in un piccolo tegame con l’aggiunta di 3 cucchiai di zucchero a velo e fatele cuocere finché non ne ricaverete una salsina densa e vellutata; lasciate raffreddare.

Nel bicchiere del frullatore mettete il ghiaccio, la salsa fredda alle fragole, i semini interni del baccello di vaniglia (che ricaverete incidendo in baccello nel senso della lunghezza), il latte e il gelato al fior di latte (ottimo anche con del gelato allo yogurt).

Azionate il frullatore e fatelo andare per un paio di minuti, il risultato sarà un crema soffice, spumosa e vellutata.

Versate il tutto in appositi bicchieri (meglio se lasciati raffreddare in frigorifero per qualche minuto) e decorate con una spolverata di cacao.

12 commenti:

Sere ha detto...

E allloooooora, che buono questo frappè... con il gelato poi! Super!

salsadisapa ha detto...

non ho il vizio dei frappè perché ho sempre difficoltà col latte... ma c'è sempre il latte di soia! :D grazie cara nadia!

FairySkull ha detto...

Ma che bonta' davvero !!! Ciao lisa

Camomilla ha detto...

Buono anzi buonissimo il frappè, seguirò il consiglio della spolveratina di cacao, sono troppo golosa!
Brava Nadia!

NADIA ha detto...

@ Sere: il gelato ci sta molto bene e aiuta a rendere questo frappè ancora più soffice e delicato!

@ Salsadisapa: il latte di soia piace molto anche a me... quindi se vuoi puoi provare anche tu, vedrai, sarà una bella sorpresa!

@ fairyskull: grazie e a presto. :)

@ camomilla: la spolveratina finale di cacao è una piccola chicca che rende il tutto più goloso, in alternativa si può usare anche la cannella!

Mirtilla ha detto...

al frappe'nn si dice mai no,specie se cosi gustoso e goloso ;)

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Con l'aggiunta del gelato, cremossissimo!

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

amo i frappè e i frullati, mi fai venire voglia.. uffiii!!!!!

Claud ha detto...

Sintonia perfetta! Sono tre giorni che pranzo a frullati! Beh, in effetti il tuo è frappè... io non ho il gelato! Uso frutta che avevo congelato e diventa cremosissimo.
Il latte di soia pare quasi buono così!
;)

VANESSA ha detto...

che buoni i frappè!!!!!!!! non so perchè non me li faccio mai in casa ma li adoro!!!! quasi quasi ne comincio a fare qlc :-)

Dolcetto ha detto...

Questa sì che è una freschissima golosità!

NADIA ha detto...

@ mirtilla: già, poi questa è proprio la stagione adatta!

@ twostella: soffice, cremoso e goloso...una fresca tentazione.

@ elisa: un sano e goloso frappè ogni tanto ci vuole...

@ claud: infatti ho mischiato tutte queste buone cose per avere un risultato eccellente, altro che certi frappè che i servono in noti bar o caffetterie che in realtà non sono nulla di che...

@ vanessa: prova, tanto ci va proprio un attimo per avere una merenda sana e golosa!

@ dolcetto: ben detto!

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