22 luglio 2008

MA CHE BONTA’...


... ma che cos’è questa robina qua? E’ una delizia sana e leggera adatta per contrastare la torrida calura estiva!
Un frappè fresco e goloso ideale come merenda per grandi e piccini ma anche come simpatico elemento per un pranzo leggero ed estivo o per un brunch domenicale.
Quando l’afa e l’inappetenza cominciano a farsi sentire, regalatevi un’insalatona sfiziosa e completate il tutto con questo frappè che vi ristorerà grazie a calcio, sali minerali, proteine e zuccheri.

FRAPPE’ ALLA FRAGOLA E VANIGLIA
(Ingredienti per 4 persone)

100 grammi di fragole
200 ml di latte di soia
200 grammi di gelato fior di latte
1 baccello di vaniglia
10 cubetti di ghiaccio
cacao in polvere (facoltativo)


Lavate accuratamente le fragole, privatele delle foglie e tagliatele a pezzettini molto piccoli.

Mettetele in un piccolo tegame con l’aggiunta di 3 cucchiai di zucchero a velo e fatele cuocere finché non ne ricaverete una salsina densa e vellutata; lasciate raffreddare.

Nel bicchiere del frullatore mettete il ghiaccio, la salsa fredda alle fragole, i semini interni del baccello di vaniglia (che ricaverete incidendo in baccello nel senso della lunghezza), il latte e il gelato al fior di latte (ottimo anche con del gelato allo yogurt).

Azionate il frullatore e fatelo andare per un paio di minuti, il risultato sarà un crema soffice, spumosa e vellutata.

Versate il tutto in appositi bicchieri (meglio se lasciati raffreddare in frigorifero per qualche minuto) e decorate con una spolverata di cacao.

12 commenti:

Serena ha detto...

E allloooooora, che buono questo frappè... con il gelato poi! Super!

Sara B ha detto...

non ho il vizio dei frappè perché ho sempre difficoltà col latte... ma c'è sempre il latte di soia! :D grazie cara nadia!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ma che bonta' davvero !!! Ciao lisa

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buono anzi buonissimo il frappè, seguirò il consiglio della spolveratina di cacao, sono troppo golosa!
Brava Nadia!

NADIA ha detto...

@ Sere: il gelato ci sta molto bene e aiuta a rendere questo frappè ancora più soffice e delicato!

@ Salsadisapa: il latte di soia piace molto anche a me... quindi se vuoi puoi provare anche tu, vedrai, sarà una bella sorpresa!

@ fairyskull: grazie e a presto. :)

@ camomilla: la spolveratina finale di cacao è una piccola chicca che rende il tutto più goloso, in alternativa si può usare anche la cannella!

Mirtilla ha detto...

al frappe'nn si dice mai no,specie se cosi gustoso e goloso ;)

Elena Bruno ha detto...

Con l'aggiunta del gelato, cremossissimo!

ReJecT ha detto...

amo i frappè e i frullati, mi fai venire voglia.. uffiii!!!!!

Claud ha detto...

Sintonia perfetta! Sono tre giorni che pranzo a frullati! Beh, in effetti il tuo è frappè... io non ho il gelato! Uso frutta che avevo congelato e diventa cremosissimo.
Il latte di soia pare quasi buono così!
;)

Vanessa ha detto...

che buoni i frappè!!!!!!!! non so perchè non me li faccio mai in casa ma li adoro!!!! quasi quasi ne comincio a fare qlc :-)

Dolcetto ha detto...

Questa sì che è una freschissima golosità!

NADIA ha detto...

@ mirtilla: già, poi questa è proprio la stagione adatta!

@ twostella: soffice, cremoso e goloso...una fresca tentazione.

@ elisa: un sano e goloso frappè ogni tanto ci vuole...

@ claud: infatti ho mischiato tutte queste buone cose per avere un risultato eccellente, altro che certi frappè che i servono in noti bar o caffetterie che in realtà non sono nulla di che...

@ vanessa: prova, tanto ci va proprio un attimo per avere una merenda sana e golosa!

@ dolcetto: ben detto!

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