Si sa che il connubio tra le pere ed il cioccolato è sempre
vincente, ma avete mai provato a fare uno strudel con questo mix?
Io l’ho proposto per lo scorso fine settimana ed è piaciuto
moltissimo!
La sfoglia croccante avvolge la frutta che in cottura
diventa morbida e avvolgente, il cioccolato amaro si fonde creando una salsa
fluida e setosa e i pinoli conferiscono la giusta croccantezza a questo dolce
perfetto per le prime giornate autunnali.
E se dovesse avanzarvene un pò vi consiglio di conservarlo
per la colazione del giorno dopo: scaldato leggermente in forno è perfetto per
iniziare bene la giornata!
Nota: ho appena creato un indice completo di tutte le mie ricette che potete trovare qui sopra…è stato un lavoro lungo ma al contempo
divertente che mi ha dato modo di ripassare alcune delle mie vecchie creazioni.
Se vi va consultatelo, spero che possiate trovare qualcosa di interessante!
STRUDEL DI PERE E CIOCCOLATO FONDENTE
(Ingredienti per 6
persone)
3 pere sode
50 grammi di cioccolato fondente 70%100 grammi di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
40 grami di pinoli
1 tuorlo d’uovo
Succo di limone q.b.
Zucchero a velo (facoltativo)
More di rovo (facoltative)
Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e dei
semini interni, tagliatele a pezzetti non troppo grandi e conservatele in una ciotola spruzzandole
con un po’ di succo di limone e ricoprendole con lo zucchero.
Con un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato
fondente.
Unitelo alle pere dopo averle sgocciolate con l’aiuto di un
colino. Aggiungete anche i pinoli e mescolate con cura.
Preriscaldate il forno a 200°
Srotolate la pasta sfoglia su un canovaccio, lasciandola
nella carta da forno e ricopritela con tutto il composto di pere e cioccolato.
Con molta cautela iniziate ad arrotolarla su se stessa aiutandovi con il
canovaccio e man mano che procedete distendete la carta da forno.
Richiudete gli estremi e ritagliate la carta che risulterà
in eccesso. Trasferite delicatamente sulla placca.
Praticate delle incisioni laterali sulla superficie dello
strudel e spennellatelo con il tuorlo d’uovo. Se volete potete anche cospargere
con un po’ di zucchero semolato.
Infornate per 35 minuti. Quando pronto, lasciatelo
intiepidire prima di tagliarlo e a piacimento cospargete con dello zucchero a
velo (che però io ho preferito non mettere) e servite con delle more di rovo.
34 commenti:
Golosissismo!!!
chi mai potrà resistere al connubio pera e cioccolato!?!?
Pere e cioccolato: un matrimonio perfetto :) :)
@ Memole: il termine giusto!
@ Chiara Natascha: credo sia impossibile!
@ Noemi: già, una felice unione!
Complimenti per il tuo bellissimo blog,da oggi ci sono anch'io tra i tuoi fans!Se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere sapere cosa ne pensi!
Ciao Nadia, tutte le tue ricette mi fanno sempre venire l'acquolina ma questa... questa è assolutamente da provare, fantastica! Adoro lo strudel e così deve essere ottimo, poi pere e cioccolato è un abbinamento che adoro! Bravissima, salvo subito la ricetta! Un bacione e complimenti, buon weekend! :)
E come si fa a resistere a questa bontà? Bravissima
E' da tanto che non faccio un strudel goloso che appaga il palato dopo la cena ...mmmm... e poi di pere e cioccolata!!! Grazie della ricetta! Ciao e buon fine settimana!
Hai ragione, come resistere a pere e cioccolato insieme??
Dolcetto superbo!
Ciao Fico&uva
L' ho fatto oggi poneriggio seguendo le tue indicazioni... spettacolo!!!
@ Dory Mary: ti ringrazio molto per le tue belle parole di apprezzamento! Passo subito a trovatri!
@ Valentina: ma grazie cara! Salva pure e fammi sapere se poi ti è piaciuto...ma io sono sicura di sì. Un abbraccio e buon week end!
@ Mariangela Circosta: ti ringrazio!
@ Emily: allora questo è quello giusto! Buon fine settimana a te!
@ Fico e Uva: impossibile! Come disse Wilde: posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni! ;)
Ciao Nadia, questo strudel è divino!!
@ Anonimo: sono molto felice quando qulacuno rifà le mie ricette e len trova di suo gradimento. E' sempre una grande soddisfazione, grazie!
@ Rò: letteralmente da leccarsi i baffi!
Mio marito odia le pere, ahimè !! eccomi cara,tutto ok ?
Pere e cioccolato, una goduria!
Hai scritto bene: impossibile resistere e credo che tu non ci abbia neanche provato :-D
@ uvetta: io bene, ma tu che fine hai fatto? Ormai è tardi, ma puoi provare a farlo sostituendo le pere con le pesche...è stupendo!
@ Elel: ben detto!
@ Accantoalcamino: e perchè avrei dovuto? Tanto vinceva lui ugualmente ;)
ciao nadia, che delizia il tuo strudel!! io con le pere e cioccolato ci vado a nozze! un bacio :)
questo strudel ha una combinazione di sapori perfetta!
Strudel meraviglioso!!!! Perfettamente di stagione!! :)
Preparato oggi con pesche e cioccolato!!!! Viva la frutta!!!!!!
Volevo unirmi ai tuoi sostenitori, ma ci sono già!!! Ben ritrovata e a prestissimo!!!!!!!
guarda, ultimamente ho ristrutturato, traslocato e cambiato lavoro...un delirio! nemmeno un giorno di vacanza e la piccola a casa dall'asilo :) mi sa che lo proverò con le pesche...e se ci mettessi anche qualche amaretto sbriciolato????
@ v@le: vedo che siamo sulla stessa lunghezza :)
@ cucina di barbara: è vero! Con pere e cioccolato si va sempre sul sicuro!
@ Lory B.: anche con le pesche deve essere venuto squisito! Brava!
@ Uvetta: se lo provi con le pesche è perfetto con gli amaretti...più piemontese di così! Ma non lavori più in enoteca?
Perfetto, mix perfetto! merenda da te?gnammy!buona giornata
Ci credo che è impossibile resistere :P
Che tentazione! Ti seguo! Saluti da Trapani!
sicuramente squisitissimo, complimenti sinceri!
Mi sono appena unita alle tue lettrici, mi farebbe davvero piacere se ti avessi anch'io tra le mie!
@ Kappa in cucina: serviti pure, è sempre un piacere ;)
@ Erika: infatti è un connubio di sapori che piace sempre!
@ Francesca: ma grazie, ricambio con i saluti da..Torino!
@ Emanuela: passerò sicuramente a trovarti!
Veramente incredibile questo strudel! mi sa che sarà anche sulla mia tavola per la colazione del prossimo fine settimana!
sembra delizioso!! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
@ Sweet Life: te lo consiglio, è perfetto per lo scopo!
@ Viviconvivi: felice di conoscerti!
No no, l'enoteca non ce l'ho più ormai da 2 anni! faccio diciamo la free lance in campo enogastronomico...
@ Uvetta: ma che bello! Sono felice per te e spero che le cose ti vadano a gonfie vele!
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