Sono sempre stata dell’idea che con gli ingredienti e gli strumenti
giusti si possano preparare dei manicaretti superlativi e l’iniziativa alla
quale ho avuto modo di partecipare questa volta me ne ha dato conferma.
In pratica io ed altre 29 fortunate, abbiamo avuto l’occasione di realizzare un
piatto leggero e gustoso grazie all’utilizzo dei nuovissimi sacchetti da forno Cuki
e al connubio di una spezia Cannamela: nel mio caso l’indispensabile
prezzemolo.
Con questi due elementi a mia disposizione è stato facilissimo realizzare
un piatto leggero ma estremamente saporito! E non è tutto: ho trovato che servire queste linguine direttamente nei
sacchetti individuali sia anche molto pratico, coreografico e divertente! Un successo!
Concludo passando parola al blog di Marilù che domani vi delizierà con qualcosa di nuovo.
Prima di leggere la ricetta vi lascio una piccola annotazione: dato che
questi sacchetti sono fantastici per realizzare delle monoporzioni, questa
volta segnalerò le dosi per una persona…voi non dovrete fare altro che
moltiplicare per il numero di commensali che avranno la fortuna di gustare
questo piatto che sa proprio d’estate!
LINGUINE AI GAMBERI CON GRANELLA AL PREZZEMOLO
(Ingredienti per 1
persona)
70 grammi di linguine
70 grammi di gamberi già puliti5 pomodorini datterini
50 grammi pangrattato
2 cucchiai si prezzemolo Cannamela
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di curry
La scorza di mezzo limone
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Cuocetele molto al dente, meglio se non superate i 4 o 5 minuti.
Intanto preparate il vostro sacchetto cuki: uno per ogni
commensale.
Per prima cosa lavate e tagliate a spicchi grossolani i
pomodorini, poi trasferiteli nel sacchetto, aggiungetevi anche i gamberi e mezzo spicchio d’aglio.
Appena la pasta è pronta, scolatela e trasferitela
direttamente nel sacchetto, unite un filo d’olio extravergine di oliva,
chiudete con l’apposito legaccio che trovate incluso nella confezione, agitate
leggermente per mescolare gli ingredienti e adagiate su una pirofila.
Infornate a 180° per 5 minuti.
Per concludere preparate la granella al prezzemolo.
In un padellino rovente, fate tostare per qualche minuto il
pangrattato (meglio se grossolano e appena macinato), con l’aggiunta di due
cucchiai di prezzemolo Cannamela, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di
mezzo limone, mezzo spicchio d’aglio tritato e mezzo cucchiaino di curry.
Non appena la pasta è pronta, tiratela fuori dal forno,
aprite il sacchetto ripiegandone i bordi verso l’esterno, date una mescolata e completate
cospargendo con la granella al prezzemolo.
22 commenti:
Ha ragione lo Staff di Cuki: i !food-blogger" sono bravissim, bel "sacchetto" complimenti, un'idea da portare in tavola per stupire ma anche soltanto per coccolarsi, un bacione e ancora grazie :-)
Ma che buone, Nadia! Copio l'idea, gustosissime, prendo nota! Complimenti, sei stata bravissima! Un abbraccio :)
Sono d'accordo con te, con prodotti di qualistà si ottengono sempre risultati di successo.
Hai davvero realizzato un piatto gustosissimo, che brava!!
Aprire il sacchetto e sentire tutto il profumo di questa pasta, deve essere stato un momento indimenticabile!
Complimenti per la splendida ricetta e grazie per avermi passato il testimone!
@ accantoalcamino: una vera e propria delizia per un pasto leggero ma comunque saporito! E concordo anch'io con lo Staff: molti foodblogger creano cose fantastiche pur non essendo professionisti! Baci anche a te!
@ Valentina: grazie, sei sempre molto gentile, sono contenta che ti siano piaciute anche queste!
@ Evelin: e soprattutto sono prodotti italiani: un altro punto a loro favore!
@ Al cuoco!: ha proprio il sapore del mare e dell'estate!
@ Marjilou: è stato un piacere, sono curiosa di vedere ciò che preparerai per domani!
Deliziosa! bellissima!!
ma lo sai che non ho mai usato i sacchetti?! ma ora a vedere cosa ne esce mi fanno voglia.... bellissima ricetta:-) bacioni
Devo provare a cucinare con questi sacchetti ! Divertente e sano, mi piace questo modo di cucinare, copio la ricetta ! Un abbraccione !
Ciao Nadia, passo per il salutino del fine settimana :-)
Bella ricetta, complimanti! Ho usato i sacchetti in passato ma solo per carne e pesce... non mi ero mai cimentata con la pasta, ma proverò sicuramente la tua ricetta. Quindi tu cuoci la pasta solo 4/5 minuti in acqua e poi finisci la cottura in forno giusto? come ti regoli per farla al dente? grazie!
@ Kappa in cucina: grazie :)
@ Dolcemeringa: sono davvero molto pratici e consentono di preparare piatti gustosi limitando i condimenti. Per altre ricette visita la pagina FB della cuki.
@ Rossella: come ho detto a Dolcemeringa, te li consiglio: sono davvero pratici!
@ accantoalcamino: :)
@ sylvie: ti consiglio di cuocere la pasta solo per la metà del tempo consigliato a seconda del formato che vuoi utilizzare, poi inforni tutto nel sacchetto per qualche minuto in più rispetto al tempo necessario. Ad esempio: le conchiglie cuociono in 12', allora le fai bollire solo per 6' e le fai andare nel forno per altri 8': risulteranno perfette!
Ma che delizioso blog!!!!
I prodotti di qualità come questi usati per la preparazione della ricetta sono garanzia della sua buona riuscita ma ci vuole anche il senso per la misura, per il gusto ...e mi sa che tu ce l'hai da vendere, bravissima!
Ma che bella e gustosa idea le linguine nel sacchetto :) Li ho tenuti rinchiusi per una vita e ora, con tutte le belle proposte insacchettate che sto vedendo in giro, dovrò ricomprarli di nuovo :) La tua pasta mi piace davvero tanto. Baci, buona domenica
Anche io ho sperimentato con successo la comodità dei sacchetti Cuki e ti rubo subito la ricetta ottima e saporita.
Un bacione
idea davvero originale! sperimenterò la ricetta utilizzando un mio sacchettino ;)
a presto, buona domenica!
Ciao Nadia, un "caldo" saluto :-)
@ Maria: ti ringrazio!
@ Emily: concordo pienamente con te! Oltre ad ingredienti di prima qualità, strumenti ad hoc, igiene in cucina, serve anche la giusta misura...come in tutto!
@ Federeica: sono contenta che ti siano piaciute! In efetti è un modo diverso per realizzare una pasta gustosa ma leggera...e poi hai visto quante belle ricette!
@ Mammazan: se sempre carinissima!
@ Vale: ti consiglio proprio di provare: sarà un successo!
@ Chiara Maci: passo subito a vedere di che si tratta. Grazie per l'invito.
@ Accantoalcamino: questa volta sono in ritardo per...augurarti buon inizio settimana ...
Buona settimana :-)
Credo sia favolosa è geniale l'idea di farci la pasta e la tua così concita è favolosa!!!! Ne è venuto proprio un bel calendario ;)
@ Terry: siamo state tutte brave! Una ricetta più invitante dell'altra, davvero un bel lavoro!
zzzzz2018.10.26
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