19 giugno 2012

SPIEDINI MAGREBINI
PER UN’ INIZIATIVA... FRIZZANTE!


Una giornata calda, magari una domenica, la voglia di trascorrere un po’ di tempo con gli amici e l’ispirazione giusta per preparare un piatto ‘easy’ ma assolutamente appagante, che sappia  incontrare i gusti di tutti e che ben si presti per essere abbinato ad una birra ghiacciata e di prima qualità… Direi che non c’è modo migliore per celebrare l’arrivo dell’estate!

Ecco, quindi, la ricetta per questi spiedini di ispirazione ‘magrebina’ che ho preparato qualche giorno fa e da accompagnare assolutamente ad una bella birra scura, Extra Stout, dalle note tostate con sentori di cioccolato fondente e caffè: perfetta per esaltare i sapori speziati!

E se siete amanti della birra vi consiglio di visitare il sito ‘birra gusto naturale’ che offre moltissimi spunti interessanti per approfondire l’argomento, in collaborazione con 'assobirra ’, l’Associazione degli Industriali della Birra e del Malto.











E non è finita qui: oggi parte un’iniziativa frizzante: cosa c’è nel tuo frigo? Una birra e…
Ecco cosa trovate nel mio frigo…magari verso la fine della settimana quando le scorte scarseggiano…


Se vi va date un’occhiata e non dimenticate di scoprire cosa io ed altri 29 food blogger abbiamo da dire in merito…

E in più potete anche visionare le interessanti ricette, corredate dai giusti abbinamenti alla birra, create appositamente dal grande Bruno Barbieri e dall'amica Sandra Salerno.



Completate con:cake salato con pomodori

SPIEDINI MAGREBINI CON SALSA ALLO YOGURT
 (Ingredienti per 4 persone)
500 grammi di carne di manzo tritata
50 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
2 vasetti di yogurt bianco naturale
2 pomodori maturi
4 piadine
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di curry in polvere
1 limone
1 mazzetto di erbe miste: aneto, menta, salvia e origano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

In un contenitore capiente, raccogliete la carne di manzo (meglio se tritata al momento), e aggiungetevi il parmigiano grattugiato, il curry, una presa di sale, l’aglio tritato e le erbe lavate e sminuzzate (lasciando da parte qualche rametto di aneto). Amalgamate il tutto con una forchetta.

Unite le due uova precedentemente sbattute, e mescolate molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prelevate parte del composto e, appoggiandovi su un tagliere o su una spianatoia, lavorate l’impasto creandone dei salsicciotti, poi introducetevi dagli spiedini di legno precedentemente unti con un po’ d’olio. Compattate e adagiateli su una piastra rovente.

Cuocete per circa 6/8 minuti rigirandoli su tutti i lati.

Preparate la salsa all’aneto: in una ciotola mescolate lo yogurt con l’aggiunta del succo di mezzo limone e il restante aneto tritato finemente.

Servite gli spiedini accompagnandoli con dei pomodori sminuzzati, le piadine appena riscaldate e  la salsa allo yogurt. Non dimenticate di abbinare una bella birra ghiacciata.


19 commenti:

Al Cuoco! ha detto...

Fooortee!! una idea interessante per un buffet pre-partita!!:))

EVELIN ha detto...

ottima iniziativa!

NADIA ha detto...

@ Al cuoco!: già, sono roprio indicati! Volendo li puoi anche preparare in anticipo e cuocere all'ultimo momento!

@ Evelin: concordo!

Scuccuzzu ha detto...

Favolosa idea da fare al più presto! Io mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori se ti va passa da me
ciaoo e buon pomeriggio

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Intanto gli spiedini sono davvero ottimi , devo andare a vedere il link perché a me piace la birra:-) baci

NADIA ha detto...

@ Scucuzzu: ti ringrazio, passo subito da te!

@ Dolcemeringa: troverai un sacco di informazioni interessanti, oltre alle ricette di Barbieri e della Salerno!

Gialla ha detto...

Che meraviglia questi spiedini... saporitissimi! Anche io ho partecipato all'iniziativa... è divertente sbirciare nel frigo degli altri, meno mostrare il proprio XD
A presto
Gialla

Lory B. ha detto...

Ciao!!! Mi piace il tuo blog e mi piacciono gli spiedini ^__^ !!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!
Ciao e a presto!!!

Emily ha detto...

Gustosissimi spiedini che vanno benissimo con la birra! Conosco una specialità simile molto diffusa nei Balcani! ... Non tantissimo tempo fa in un mio post ho aperto già il mio frigo quindi l'idea mi piace molto! Ciao, a presto!:)

accantoalcamino ha detto...

Trovo divertente edirriverente curiosare nei frighi altrui e questa iniziativa è davvero geniale :-) I tuoi spiedini con la salsa, compreso quel cake salato ai pomodori è prorio quello che ci vuole per gustarsi una buona birra. Io adoro la Zahre affumicata di Sauris,magari con una bella fetta del loro prosciutto, mamma se ho fame già a quest'ora :-( Buona giornata Nadia.

Federica ha detto...

Non sono una carnivora ma i tuoi spiedini sono davvero sfiziosi con quella salsina. Un assagginoc e lo darei volentieri :) Baci, buona giornata

Rossella ha detto...

Ciao Nadia ! mi piacciono i tuoi spiedini, deliziosi con quel tocco di curry e la salsa fresca e profumata !! Com'è ordinato il tuo frigo, io per renderlo presentabile dovrei togliere cose...ogni tanto scopro dietro qualcosa che mi ero dimenticata....un abbraccione !

NADIA ha detto...

@ gialla: sono curiosa di vedere se il tuo è disordinato come il mio...

@ Lory B.: ti ringrazio di tutto! Passerò presto a trovarti!

@ Emily: in effetti spiedini simili a questi si trovano un pò in tutto il mondo, ma si differenziano per il tipo di carne utilizzato, i vari ingredienti in accostamento e le salse in abbinamento: per decidere i migliori bisognerebbe "sacrificarsi" e provarli tutti!

@ accantialcamino: grazie per avermela segnalata, la cercherò! Mi fido sempre dei tuoi consigli :)
E ancora congratulazioni per la tua vittoria!

@ Federica: serviti pure! ;)

@ Rossella: davvero lo trovi ordinato?...secondo me potrei fare di meglio, specialmente quando è semivuoto... :)

Sweet Life ha detto...

Complimenti! i tuoi spiedini sono veramente invitanti e adatti a questo caldo!

Giada V. ha detto...

Estate!!!!! Ben arrivata!!! :)
Dalle nostre parti l'afa ci sta un po' abbattendo, e la cappa grigetta che forma al nostro cielo è un po' antipaticuccio..... Ma non fa niente, è tempo di andare in centro, gustarsi una bella birra in compagnia degli amici nei dehor dei locali e cominciare con gli innumerevoli pic-nic del weekend :D
E questi spiedini........... Nadia, sono fantastici!!!!! Mi fanno venire un'acquolina!!!! Generalmente, gli spiedini sono sempre molto ben accolti, ma questi vien subito voglia di divorarli!!! Complimenti cara, ottimi davvero!!! :D
Un abbraccio!!!!!! :)

NADIA ha detto...

@ Sweet Life: ti ringrazio, e poi trovo che facciano subito 'festa'!

@ Giada V.: ti ringrazio infinitamente per le belle parole. In effetti, in questi ultimi due giorni sta facendo davvero caldo...vorrà dire che ci rinfrescheremo con una birra o con un bel gelato!

Terry ha detto...

Con il caldo che fà una buona birra me la sgargorezzerei ora!!! ....insieme pure agli spiedini!!! Favolosi!!!! adoro questa cucina speziata!!!

NADIA ha detto...

@ Terry: un connubio ideale per le cenette estive!

dong dong23 ha detto...

true religion outlet
abercrombie
ghd hair straighteners
nike free run
longchamp handbags
true religion outlet
michael kors outlet online
nike outlet
michael kors outlet
ray ban sunglasses
gucci outlet
coach factory outlet
gucci handbags
coach outlet
replica watches
coach outlet online
longchamp outlet
louis vuitton outlet
mont blanc
cheap jordan shoes
kate spade outlet
replica watches
coach outlet
adidas shoes
christian louboutin
michael kors outlet online
michael kors outlet
ray ban sunglasses
michael kors uk
michael kors outlet
burberry outlet
louis vuitton outlet
adidas superstar
louis vuitton handbags
louis vuitton handbags
michael kors handbags
ray ban sunglasses
ray ban wayfarer
fitflops sale clearance
20165.25wengdongdong

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001