Lo so, in questo periodo non se ne può più di sentir parlare di fragole, ma che volete farci, sono così buone! Comunque questi piccoli cheesecake mono porzione possono essere realizzati anche con altri tipi di frutta, infatti il processo di realizzazione è il medesimo ed è facile, veloce ed economico...ma soprattutto il risultato è garantito.
MINI CHEESECAKE ALLA FRAGOLA
(Ingredienti per 4 porzioni)
120 grammi di biscotti tipo “digestive ”
50 grammi di burro
300 grammi di formaggio tipo philadelphia
100 grammi di zucchero a velo
4 foglie di menta
500 grammi di fragole
1 cucchiaio di acqua
Procuratevi 4 coppette monoporzione e procedete con la preparazione della base dei mini cheesecake: rompete i biscotti grossolanamente e con l’aiuto del minipimer o di un frullatore, sbriciolateli fino ad ottenere una “sabbia” liscia ed omogenea.
MINI CHEESECAKE ALLA FRAGOLA
(Ingredienti per 4 porzioni)
120 grammi di biscotti tipo “digestive ”
50 grammi di burro
300 grammi di formaggio tipo philadelphia
100 grammi di zucchero a velo
4 foglie di menta
500 grammi di fragole
1 cucchiaio di acqua
Procuratevi 4 coppette monoporzione e procedete con la preparazione della base dei mini cheesecake: rompete i biscotti grossolanamente e con l’aiuto del minipimer o di un frullatore, sbriciolateli fino ad ottenere una “sabbia” liscia ed omogenea.
In un padellino mettete a sciogliere il burro, poi unite la polvere di biscotto mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto distribuite il tutto nelle coppette e con l’aiuto di una spatolina, o con le mani, livellate premendo leggermente.
Procedete, quindi, con la realizzazione della crema di formaggio: lavorate il philadelphia (o altro formaggio morbido dal sapore neutro) con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola in modo da ottenere una crema morbida, soffice e vellutata; distribuitela uniformemente nelle coppette e mettete il tutto in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo lavate le fragole e la menta, tagliate le prime a pezzetti e la seconda tritatela finemente. In un padellino mettete le fragole con un cucchiaio d’acqua e riducete il tutto in una sorta di marmellata densa (il tempo di cottura indicativo è di 15 minuti); quando pronta unite la menta tritata e lasciate raffreddare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate la marmellata di fragole sulle coppette al formaggio, decorate con una fogliolina di menta e mettete a rassodare in frigorifero per 2 o 3 ore.
Nota: per i golosauri incalliti consiglio di terminare la preparazione con uno sbuffo di panna montata e se proprio volete esagerare potete unire delle gocce di cioccolato alla base del dolce per renderlo ancora più ricco!
25 commenti:
ok, posso farcela! non ho mai fatto il cheescake ma mi sa che questa è la volta buona! spettacolo!!
Ciao Nadia! Vuoi propri prendermi per la gola vero?? Adoro i cheesecake... in monoporzione non li avevo mai fatti però... Proverò!
Un bacio e buona giornata!
p.s. qui piove per il terzo giorno consecutivo e non se ne può più...
@uvetta: prova, perchè sono facili e veloci da realizzare, inoltre presentano bene e sono golosissimi!
@camomilla: anche qui il tempo è piuttosto uggioso.. e allora ci consoliamo con questi piccoli cheesecake... :)
Ciao Nadia! Io le fragole le mangio in tutti i modi e bellissimi questi mini cheesecake!
Sempre brava :-D
Posso chiederti alcune cose tencniche?
tipo come fai a mettere il link in una parola nei commenti degli altri blog? Basta che selezioni la parola e incolli il collegamento?
Non so se mi sono spiegata...
Grazie mille
@carla: mi fa piacere che ti stuzzichino questi cheesecake, sono un'idea fresca e golosa presentati in una maniera un pò insolta.
Ma tornando alla tua domanda tecnica, per linkare con una parola devi usare la formuletta html: PAROLA CHIAVE
Ok? mi raccomando rispetta tutta la punteggiatura se no non va.
@carla: ecco ho fatto casino facendo comparire un link..
Allora la formula è: 1a href="INDIRIZZO WEB PER ESTESO"2PAROLA CHIAVE1/a2
dove devi sostituire 1 con <
e 2 con >
E' un pò complicato e non riesco a scrivertela per esteso perchè ovviamente me la trasforma in link.. spero che sia chiaro lo stesso...
Adoro il cheescake, grazie per questa versione al bicchiere. Proverò sicuramente. Grazie e complimenti!!!!!
Carinissimi, velocissimi e sicuramente buonissimi. Cosa si vuole di più? E poi io delle fragole non mi stanco mai. Ciao, Alex
ok Nadia proverò e poi ti faò sapere....
Grazie 1000!
Un bacio
ok Nadia proverò e poi ti faò sapere....
Grazie 1000!
Un bacio
Nadia sto provando ma non mi viene...perchè?
se io voglio mettere nel tuo commento per es: fiori dizucca e su questa parola voglio farci il link al mio blog come devo fare così? allora al posto del 1 < e al posto del 2 > e quindi
1a href="Nome del mio blog"/fiordizuccaa>
Grazie ancora
ti dirò... a me non stufano affatto :) sono buone e sono in stagione solo un apio di mesi all'anno... chi ce lo fa fare di perdercele? ;-) sfiziosa ricettina! saluti!
@twostella: una versione originale per un classico dolcissimo!
@alex e mari: già, buoni e di semplice realizzazione!
@carla: spero di esserti stata utile!
Nadia buon pomeriggio! Che bel mini cheesecake..neanche tanto mini no? :-D
Bravissima!
un bacio
silvia
fioridizucca
Nadia grande!!!!
Ci sono riuscita!!!!
UN MILIONE DI GRAZIE:-D
@carla: credo che l'errore sia nel fatto che hai dimenticato un < nella parte finale, quindi dovresti chiudere con 1/a2
Prova un pò....
Capito tutto Nadia e fatto! Ti ringrazio sei stata gentilissima e ti meriti un bacio stampato sulla fronte! :-D
@ carla: eh, eh, neanche il tempo di risponderti che hai già risolto. Bravissima!
@salsadisapa: hai ragione, sono imperdibili!
@Magnolia: ehmmm, sì, in effetti non era misura da "dieta".. però erano deliziosi.
Ciao Nadia, ma che bontà!!! e poi menta e fragole secondo me è un'accoppiamento fantastico! Buona serata
Che coincidenza, l'ho fatto anch'io la settimana scorsa, anche se non è proprio uguale al tuo.
Quindi posso dirti con certezza che mi piace tantissimo:-)
che idea grandiosa fare dei mimi cheese la prossima volta che ho invitati li faccio, grande Nadia hai sempre delle belle idee :-) ciao Ely
@Nepitella: bè, dove c'è la menta, conte si va sul sicuro ;)
@Sweetcook:un classico che riesce sempre (ce l'ho fatta persino io che con i dolci ho qualche problema..)
@Ely: grazie cara, ho pensato che una presentazione del genere fosse originale e facile da realizzare!
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