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ehmm, sarebbe meglio dire il Pollo di Eva...
Insomma, una ricetta facile, facile con le mele che va bene per tutte le stagioni e che si adatta alla perfezione in un menù rustico e senza troppe pretese.
SOVRACOSCE DI POLLO ALLE MELE E NOCI
(ingredienti per 2 persone)
2 sovracosce di pollo
1 mela (renetta o golden)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 noci
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva sale q.b.
In una padella antiaderente fate scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete a stufare mezzo scalogno affettato finemente.
Insomma, una ricetta facile, facile con le mele che va bene per tutte le stagioni e che si adatta alla perfezione in un menù rustico e senza troppe pretese.
SOVRACOSCE DI POLLO ALLE MELE E NOCI
(ingredienti per 2 persone)
2 sovracosce di pollo
1 mela (renetta o golden)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 noci
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva sale q.b.
In una padella antiaderente fate scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete a stufare mezzo scalogno affettato finemente.
Aggiungete le sovracosce e fatele rosolare a fuoco medio, versate il vino bianco e lasciate sfumare per un paio di minuti, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 25 minuti.
Preparate le noci: sgusciatele, e mettetele in un padellino con pochissimo olio ben caldo a tostare mescolandole spesso e controllando che non abbrustoliscano troppo; una volta pronte aspettate che si raffreddino, tritatele al coltello e tenetele da parte.
Quando il pollo sarà pronto aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzettoni (3 cm), alzate la fiamma e cuocete per 5 o 10 minuti (inserite del brodo vegetale caldo se la preparazione tende a seccarsi).
Quando pronto, impiattate e aggiungete le noci tostate e spezzettate; se lo gradite spolverizzate con del pepe verde macinato fresco.
9 commenti:
mmm pollo e mele?!?! questo si che è un'abbinamento curioso!!!
è giusta l'ora di pranzo!!
Bella questa ricettina.....
complimenti davvero.
A presto
Stavo scrivendo la stessa cosa di Elisa! Ma mi ispira tanto sai questo abbinamento! Il pollo è una carne che mi piace molto ed è bello variare. Grazie per l'idea. Alex
@tutte: sono felice che vi piaccia, provate e vedrete che questo mix di sapori renderà originale anche il solito pollo che spesso risulta noioso. Aggiungete anche un pò di patate al forno con rosmarino e vedrete che delizia (poi, con questo tempo uggioso è proprio quello che ci vuole!)
SLURP! Buono fatto così! Brava
ok dillo....fai tutte ricettine che io non ho mai fatto....mi ritrovo a stamparmi tutto il tuo blog così :-) ...maiale e mele si l'ho mangiato ma pollo mele e noci no!che dire continua così che rimpinzo il mio ricettario!
@Vanessa: sono felice che ti piacciano, e poi cerco sempre di preparare delle pietanze di facile realizzazione che si adattino un pò a tutte le occasioni. :)
ma che abbinamento splendido!!!! appena scongelo il pollo lo provo! grande Nadia!!!!
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