06 settembre 2011
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
Alzi la mano chi non ama i biscotti!
Se poi sono fatti in casa e non richiedono molto tempo per essere prepararti, allora non potete perdere la ricetta per questi piccoli bocconcini rustici.
I biscottini alle nocciole sono tra i miei preferiti: sono davvero semplicissimi da realizzare e vanno bene per la prima colazione o per accompagnare il tè delle cinque. Sono fantastici anche serviti a fine pasto con dell’ottimo vino passito.
Un altro grande vantaggio di questi biscotti è la loro conservazione: riposti in una scatola di latta o meglio ancora in un bel vaso di vetro dotato di tappo ermetico, durano fino a 20 giorni. Inoltre possono essere un regalo molto gradito nel periodo delle festività, ma ricordatevi di applicare un’etichetta o un cartoncino per indicare la data di scadenza.
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
(Ingredienti per circa 20 biscotti)
180 grammi di farina 00
100 grammi di burro
70 grammi di zucchero
2 tuorli
40 grammi di granella di nocciole tostate
In una terrina, lavorate con una spatola 100 grammi di burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la farina setacciata e i due tuorli d’uovo, mescolando con cura.
Infine incorporate la granella di nocciole tostate e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto sodo ed omogeneo.
Portate il forno ad una temperatura di 180° e foderate la placca con un foglio di alluminio.
Dall’impasto ottenuto ricavate delle palline della dimensione di una noce e schiacciatele leggermente. Disponetele sulla placca e cuocete per 10 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddate. Potete conservarli in contenitori ermetici fino a 20 giorni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
13 commenti:
Che buoni!! Ci farei volentieri merenda proprio ora:))
uuuuh! li adoro!! poi quelli con le nocciole ancora di più! :)
come resitere?
troppo buoni i biscotti con le nocciole!
@ Giulia: sono così buoni che vanno bene a tutte le ore :)
@ Al Cuoco!: anch'io li preferisco alle nocciole, ma sono splendidi anche con le mandorle, le noci o altra frutta secca.
@ A piedi nudi sul divano: allora prepara gli ingredienti e a ccendi il forno! ;)
@ lerocherhotel: buoni, buoni, il guaio è che uno tira l'altro e finiscono in fretta.
uno tira l'altro!!!!!!!!
Che biscottini deliziosi...
Deliziosi! L'unico neo di questi biscotti è che l'uno tira l'altro, ahimè! :-)
http://www.prezzemolino.com/ partecipa al contest per vincere una caraffa filtrante
Ciao Nadia, buona giornata :-)
Io amo tutti i biscotti fatti in casa!!!Poi con l'allergia che mi ritrovo non posso mangiare alimenti conservanti..quindi a maggior ragione...
Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
- puoi avere cene in omaggio
- puoi fare il controller gourmet e inserire nuovi ristoranti
- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
- puoi parlare del tuo ristorante preferito
- puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
- puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
- puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
- puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione
Ciao Nadia, un bacio autunnale...
Posta un commento