Oggi vi voglio proporre un’altra ricetta creativa per realizzare un
pratico e sfizioso finger food adatto per completare un aperitivo ma anche
perfetto per arricchire il menu di un happy hour: le frittelle di zucchine.
Questo genere di frittelle è molto apprezzato perché ci vuole veramente
poco per realizzarle e gli ingredienti necessari sono sempre disponibili in
casa.
Naturalmente ho voluto personalizzarle un po’ conferendo un tocco di
originalità grazie ai pistacchi ed alla menta.
Trovo che il mix degli ingredienti sia riuscito alla perfezione: la
delicatezza delle zucchine si sposa meravigliosamente con l’aroma fresco della
menta, e i pistacchi tritati donano una nota sapida ed aromatica che completa il piatto.
Servitele in un cartoccio di carta paglia o disponetele in piccole
cocottine monoporzione: farete un figurone!
FRITTELLE DI ZUCCHINE CON
PISTACCHI E MENTA
(Ingredienti per 6
persone)
300 grammi di zucchine verdi
100 grammi di farina 001 bicchiere di latte freddo
2 uova
150 grammi di pistacchi tostati e salati
1 mazzetto di menta fresca
Olio per frittura q.b.
Sale e pepe q.b.
Setacciate la farina in una terrina capiente, poi versatevi a
filo il latte freddo, mescolando delicatamente con una frusta in modo da
evitare la formazione di grumi. Salate e pepate.
Aggiungete anche i tuorli delle uova e continuate a
mescolare.
Una volta ottenuta una pastella omogenea, occupatevi degli
albumi: montateli a neve ferma in un altro contenitore, e aggiungeteli all’impasto
precedentemente ottenuto.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele
direttamente nel composto con l’ausilio di una grattugia a fori larghi. Tostate
per qualche istante i pistacchi in un padellino rovente (in questo modo
libereranno tutto il loro aroma), poi lasciateli intiepidire e raccoglieteli all’interno
di un canovaccio pulito: pestateli grossolanamente con l’aiuto di un batticarne
o di un mattarello. Dovrete ottenere una granella irregolare.
Infine unite al composto la menta sminuzzata, i pistacchi e
mescolate accuratamente.
Prelevate un cucchiaio di composto per volta e friggete le
frittelle in abbondante olio caldo finché non si dorano da ciascun lato.
Asciugate su carta assorbente e completate con sale e pepe appena macinati.
22 commenti:
Sfiziosissime!!!
@ Evelin: ti ringrazio, sei sempre molto carina!
@ Memole: ben detto! Felice che ti piacciano.
Nadia, perchè mi fai questo? Anzi no, fammene tante ancora che passo a prenderle, devono essere deliziose, da copiare, come tute le tue proposte del resto :-) Bacio.
Mi piace molto la tua ricetta! Non ho mai provato a fare un impasto come quello che hai descritto: mi hai davvero incuriosita e il risultato sembra ottimo!
Buonissime...e come mi piace il tocco del pistacchio!!!!!
....aggiungiumi pure al blog roll ....mi fa PIÙ che piacere!!!! ;)
@ accantoalcamino: sei sempre troppo buona con me! Ad ogni modo 'serviti pure'..a parte tutto, te le consiglio, sono davvero facili, veloci e golose!
@ SweetLife: allora privalo perchèmerita: grazie all'albume montato a neve separatamente restano super soffici e leggere!
@ Terry: figurati, è un mio piacere non perdermi più nulla ;)
Come si fa a resistere a queste frittelle?! mi piace molto come idea per un'aperitivo:-) baci
ciao ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
che belle frittelle golose!
buonissimeeeeeee, da oggi ti seguirò, ti faccio i complimenti per il blog e ti invito nel nostro, sarai la benvenuta
Nadia, sono deliziose! Ometterò solo la menta perché purtroppo sono allergica ma voglio provarle! Sei bravissima, complimenti :) Buon week end :)
Buonissime, devo provare la tua versione!! gnammy! buona giornata!
@ Dolcemeringa: direi proprio che una tira l'altra!
@ Rosa-Kreattiva: ti ringrazio infinitamente, sono proprio felice che il mio piccolo blog ti piaccia. Passo subito a trovarti :)
@ Delizia divina: e anche facili da realizzare.
@ Mariangela: ti ringrazio per i graditi complimenti e accolgo il tuo invito.Passo subito a vedere!
@ Valentina: puoi sostituire la menta con l'erba di San Pietro (che la ricorda molto) oppure con dell'aneto: saranno comunque deliziose!
@ Kappa in cucina: grazie, felice che ti piacciano!
Grandiose con l'aggiunta dei pistacchi, hanno davvero una bella marcia in più le tue frittelline. Sfiziose e saporite, sono sicura che spariscono in un baleno. Un bacio e grazie per gli auguri, buon we
Ciao Nadia, passo per un salutino, è arrivata "quella cosa", belissimissimo :-)
con l'aggiunta della menta chissà che sapore. Mi piace molto in cucina. Brava!
@ Federica: figurati! Comunque hai ragione: spariscono in un secondo!
@ Accantoalcamino: :)
@ Gerbillo Goloso: le zucchine con la menta si sposano alla perfezione e il pistacchio da quel tocco in più che le rende un pò diverxe dal solito...
Mmmm...che buoni!!! Ho comprato giusto questi giorni un altra pianta di menta molto profumata e vorrei provare queste frittelle...ma dopo che torno dalle ferie! Ciao!
gulp che buoni! sono solo le 10 del mattino, ma me li farei a merenda! E poi ottimo abbinamento con le polpette di quinoa! complimenti per il blog bellissimo.
un caro saluto Ravanello Curioso
(PS: se hai voglia, mi piacerebbe averti al mio contest: http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/09/contest-di-cucina-ricette-destate/). Ciao
@ Emily: allora ti auguro buone vacanze!
@ Ravanellocurioso: ti ringrazio per i graditissimi complimenti e per avermi invitata al tuo contest: passo subito a vedere! :)
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