22 dicembre 2010
SPEZZATINO ALL’ARANCIA
Ecco un’altra ricetta ideale per le festività natalizie.
In questa versione ho usato un classico spezzatino di pollo, in modo da creare un secondo piatto piuttosto leggero dati i manicaretti che ci aspettano nei prossimi giorni. Tuttavia potete servire questo secondo anche il giorno di Natale, magari sostituendo il pollo con uno spezzatino di cappone.
In abbinamento consiglio delle semplici patate al forno o dei cardi stufati.
Inoltre colgo la ‘ghiotta’ occasione per augurare a tutti un buon Natale!
SPEZZATINO DI POLLO ALL’ARANCIA
(Ingredienti per 4 persone)
600 grammi di spezzatino di pollo
2 arance
mezzo cucchiaino di curry
farina q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per prima cosa private un’arancia della sua scorza avendo cura di tagliare solo la parte arancione; poi riducetela a listarelle e mettetela in un pentolino d’acqua bollente. Lasciate sobbollire per 3 minuti, poi scolate e tenete da parte.
Spremete il succo delle due arance e tenete anche questo da parte.
In una terrina capiente mettere i bocconcini di pollo e spolverizzateli con la farina (circa 3 cucchiai), mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un’infarinatura omogenea.
In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unitevi i bocconcini di pollo e lasciateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivo. A questo punto unite il succo d’arancia, un pizzico di sale e il curry. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 12 minuti, avendo cura di rigirare lo spezzatino di quando in quando.
Terminate il piatto cospargendo il tutto con i filetti di scorza d’arancia e servite con il sugo di cottura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
8 commenti:
Evvaiiiiiiiiiiiii, finalmente!!! Ora si che è Natale :-)
Nadia bentornata..in grande stile, il tuo stile, buona serata.
buono! mi piace con l'arancia! baci Ely
Ci piacciono moltissimo le arance in cucina e con la carne si sposano che è una meraviglia! interessante con lo spezzatino: diverso ma gustoso! bravissima!
baci baci
finalmente qualcosa di leggero per questi fironi di Natale, grande una bella idea tanti auguri
@ Accantoalcamino: visto, te l'avevo detto! Eh, eh e grazie ancora per gli auguri!
@ Ely: molto buono e aromatico, trovo che sia un modo semplice per rendere speciale anche il classico pollo.
@ manuela e silvia: e poi è anche una ricetta economica: fattore da non sottovalutare! ;)
@ Gunther: grazie, tanti auguri anche a te, se sempre gentilissimo!
Un modo carino, sfizioso e originale di mangiare la carne bianca che solitament non è troppo saporita ^_^
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
zzzzz2018.10.26
prada shoes
off white jordan
ugg outlet
kate spade outlet
coach handbags
true religion
ralph lauren uk
salomon shoes
christian louboutin
jordan shoes
It’s essential to have having access to the knowledge posted here. Using the best Instagram online web viewer on the Internet. Discovering top trending photo and video on Pikdo right now!
Posta un commento