....preparo cose deliziose!
Per gli amanti della buona cucina consiglio questa ricetta facile e succulenta che saprà deliziare anche i palati più esigenti. Il miele di castagno, infatti, si presta molto bene ad abbinamenti rustici che conferiscono alle pietanze sapori d’altri tempi e per questo motivo regalerà ai vostri arrosti profumi decisi ma comunque caldi ed avvolgenti.
ARROSTO AL MIELE DI CASTAGNO
(Ingredienti per 4 persone)
1 arrosto di maiale da 800 grammi
3 rametti di rosmarino
2 cipolle rosse
1 patata
2 coste di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai di miele di castagno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Sbucciate le cipolle, la patata e spezzettate il sedano privandolo dei filamenti. Lavate accuratamente il rosmarino, il sedano e la patata, riducete a dadini gli ultimi due e affettate le cipolle.
Per gli amanti della buona cucina consiglio questa ricetta facile e succulenta che saprà deliziare anche i palati più esigenti. Il miele di castagno, infatti, si presta molto bene ad abbinamenti rustici che conferiscono alle pietanze sapori d’altri tempi e per questo motivo regalerà ai vostri arrosti profumi decisi ma comunque caldi ed avvolgenti.
ARROSTO AL MIELE DI CASTAGNO
(Ingredienti per 4 persone)
1 arrosto di maiale da 800 grammi
3 rametti di rosmarino
2 cipolle rosse
1 patata
2 coste di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai di miele di castagno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Sbucciate le cipolle, la patata e spezzettate il sedano privandolo dei filamenti. Lavate accuratamente il rosmarino, il sedano e la patata, riducete a dadini gli ultimi due e affettate le cipolle.
In un tegame dai bordi alti fate sciogliere il burro e olio extravergine di oliva , poi mettetevi ad appassire le cipolle, la patata, il sedano ed unite anche il rosmarino. A questo punto aggiungete l’arrosto e fatelo rosolare per qualche minuto a fuoco medio rigirandolo molto spesso ed avendo cura di non forarlo.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare sempre a fiamma vivace; unite parte del brodo vegetale caldo, poi coprite e lasciate cuocere per mezz’ora ricordandovi di rigirare il tutto di tanto in tanto e di aggiungere altro brodo vegetale qualora la preparazione lo richiedesse.
Trascorso il tempo di cottura togliete l’arrosto e ponetelo su un tagliere a raffreddare, intanto versate il miele di castagno nella stessa pentola e, aiutandovi con un cucchiaio di legno fatelo sciogliere nel fondo di cottura della carne ottenendo una salsa fluida e vellutata.
Quando l’arrosto sarà freddo tagliatelo a fette regolari e mettetelo nuovamente nel suo recipiente.
Cuocete ancora per 10 minuti la carne nella salsa al miele, regolate di sale e di pepe e servite accompagnando con verdure di stagione o con un soffice purè.
4 commenti:
che bello il tuo blog complimenti
Buongiorno Nadia! Io vado ghiotta di miele di castagno, tra tutti è senza dubbio quello che preferisco per il suo sapore marcato...
Deve essere davvero squisito l'arrosto preparato in questo modo, mi segno la ricetta per l'autunno!!!
Bacioni
Buon Giorno Nadia.
Anche a me piace il miele di castagno però visto che sei un intenditrice di miele vorrei porti delle domande:
Io vivo in Toscana ma mi sono accorto che qui la richiesta di miele di castagno è inferiore a quella di altri tipi di miele. (per esempio miele di acacia). Secondo te la mia impressione è giusta e se si tu sai dirmi per quale motivo?.
Posso usare il miele tutti i giorni come dolcificante oppure alla lunga puo' dare problemi tipo diabete?
Ti ringrazio e ti saluto
Max
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