26 giugno 2008

SAPORE DI SFIDA


Ed è con immenso piacere che raccolgo la sfida indetta del sito giallozafferano
Un sito molto bello e ben fatto che ha deciso di indire questa simpatica competizione tra blogger e frequentatori del sito che ha come filo conduttore le fresche insalate di pasta.
Ed ora vi presento la mia.
Sapore di Sfida

La ricetta che vado ad illustrarvi è ideale per le calde giornate estive dove si ha bisogno di mangiare piatti freschi e veloci da realizzare ma senza dimenticare sapori e profumi di qualità.


PENNE CON SALMONE E DADOLATA DI MELA VERDE
(Ingredienti per 4 persone)

300 grammi di penne rigate (preferibilmente trafilate al bronzo)
250 grammi di salmone norvegese affumicato
1 mela verde
1 patata rossa
1 ciuffo di aneto
1 uovo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe rosa q.b.

Tagliare la patata a cubetti e fatela sbollentare in poca acqua non salta, scolatela e lasciatela raffreddare. Tagliate a cubetti anche la mela precedentemente sbucciata e mettetela in una scodella con un po' di limone ed una macinata di pepe rosa.

Rassodate e l’uovo e nel frattempo occupatevi anche di far cuocere le penne, meglio se trafilate al bronzo. Scolate la pasta al dente e mettetela in una terrina e lasciatela raffreddare.

Quando le penne non saranno più calde unite la patata a cubetti, la mela al pepe rosa e il salmone affumicato che avrete tagliato a listarelle.

Concludete questa fresca preparazione con un giro d’olio extravergine di oliva di alta qualità (meglio se una prima spremitura) e con dell’aneto fresco tritato finemente.

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Nadiaaaa! Che bello che partecipi anche tu!
Davvero interessante la tua pasta. Deve essere freschissima...
In bocca al lupo!

NADIA ha detto...

@spilucchina: è fresca e saporita, e poi ho utilizzato la mela verde che con la sua freschezza aiuta anche a "sgrassare" dal salmone...
Ah, in bocca al lupo anche a te!:)

Serena ha detto...

hihihih..lo sai che ho preparato anche io una pasta fredda con il salmone? però è li, in attesa di esser pubblicata xè non mi convince troppo la foto... In attesa di miglior ispirazione...
Intanto in bocca al lupo..

Anonimo ha detto...

ci sto ancora pensando un po' su ma la sfida mi prende!! ottime le tue penne :)

NADIA ha detto...

@sere: ehi, perchè non partecipi anche tu a questo contest? Con la tua abilità sarà uno scherzo!

@uvetta: dai, più siamo e meglio è, no?

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Vedo che anche tu hai aderito a questa sfida... piacerebbe un sacco anche a me, ma sto aspettando che mi venga un'idea brillante! Bella ricetta, fresca e salutare... Bravissima, come sempre!
Baci!

Dolcetto ha detto...

Che bella l'idea delle mele! Se riesco domani preparo anch'io qualcosa di fresco per la sfida...

Buon pomeriggio!

Anonimo ha detto...

che bella questa pasta!!!
curioso l'abbinamento con la mela verde, da provare!

Carla ha detto...

Ciao Nadia bella interpretazione, brava!
A presto Carla

NADIA ha detto...

@Camomilla: sono sicura che ti verrà presto un'idea fantastica! E poi c'è ancora tempo. non demordere.

@dolcetto: non vedo l'ora di scoprire cosa farai!

@panettona: è fresco e salutare, quello che ci vuole con questo caldo.

@Carla: grazie, sei sempre molto carina, a presto.

Anonimo ha detto...

ciao Nadia, come stai?
Avevamo bisogno di un'informazione.
Se si può partecipare alla gara di Giallozafferano e se si deve utilizzare solo pasta oppure anche riso od altro, visto che ci sono ricette con il cous cous?
Un caro saluto
Paolo e Ana

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001