22 dicembre 2010

SPEZZATINO ALL’ARANCIA


Ecco un’altra ricetta ideale per le festività natalizie.
In questa versione ho usato un classico spezzatino di pollo, in modo da creare un secondo piatto piuttosto leggero dati i manicaretti che ci aspettano nei prossimi giorni. Tuttavia potete servire questo secondo anche il giorno di Natale, magari sostituendo il pollo con uno spezzatino di cappone.
In abbinamento consiglio delle semplici patate al forno o dei cardi stufati.
Inoltre colgo la ‘ghiotta’ occasione per augurare a tutti un buon Natale!

SPEZZATINO DI POLLO ALL’ARANCIA
(Ingredienti per 4 persone)

600 grammi di spezzatino di pollo
2 arance
mezzo cucchiaino di curry
farina q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Per prima cosa private un’arancia della sua scorza avendo cura di tagliare solo la parte arancione; poi riducetela a listarelle e mettetela in un pentolino d’acqua bollente. Lasciate sobbollire per 3 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Spremete il succo delle due arance e tenete anche questo da parte.

In una terrina capiente mettere i bocconcini di pollo e spolverizzateli con la farina (circa 3 cucchiai), mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un’infarinatura omogenea.

In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unitevi i bocconcini di pollo e lasciateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivo. A questo punto unite il succo d’arancia, un pizzico di sale e il curry. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 12 minuti, avendo cura di rigirare lo spezzatino di quando in quando.

Terminate il piatto cospargendo il tutto con i filetti di scorza d’arancia e servite con il sugo di cottura.

8 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Evvaiiiiiiiiiiiii, finalmente!!! Ora si che è Natale :-)
Nadia bentornata..in grande stile, il tuo stile, buona serata.

Ely ha detto...

buono! mi piace con l'arancia! baci Ely

Manuela e Silvia ha detto...

Ci piacciono moltissimo le arance in cucina e con la carne si sposano che è una meraviglia! interessante con lo spezzatino: diverso ma gustoso! bravissima!
baci baci

Gunther ha detto...

finalmente qualcosa di leggero per questi fironi di Natale, grande una bella idea tanti auguri

NADIA ha detto...

@ Accantoalcamino: visto, te l'avevo detto! Eh, eh e grazie ancora per gli auguri!

@ Ely: molto buono e aromatico, trovo che sia un modo semplice per rendere speciale anche il classico pollo.

@ manuela e silvia: e poi è anche una ricetta economica: fattore da non sottovalutare! ;)

@ Gunther: grazie, tanti auguri anche a te, se sempre gentilissimo!

Letiziando ha detto...

Un modo carino, sfizioso e originale di mangiare la carne bianca che solitament non è troppo saporita ^_^

Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com

5689 ha detto...

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Susan ha detto...

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