* Regali di Natale: acquistati, impacchettati, infiocchettati
* Presenti aziendali: acquistati, impacchettati,
infiocchettati e consegnati* Cioccolatini fatti in casa: pronti, infiocchettati è parzialmente consegnati
* Menu di Natale: deciso e programmato
* Calendario delle cene e dei pranzi: deciso e confermato
Direi che quest’anno sono stata proprio brava!
All’alba del 19 dicembre è tutto fatto e ora mi posso dedicare con tutta calma agli ultimi preparativi.
All’alba del 19 dicembre è tutto fatto e ora mi posso dedicare con tutta calma agli ultimi preparativi.
Probabilmente, dati gli innumerevoli impegni lavorativi che mi occupano nel periodo di dicembre e dei primi di gennaio, ci rivedremo all’inizio del 2013…
E sarò anche un anno più grande…
Però sto già studiando tante nuove ricettine sfiziose e creative da proporvi… e, anche se a volte non riesco a scrivere con costanza, vi assicuro che le mie cucine non dormono mai.
A tal proposito vi lascio con un goloso assortimento di cioccolatini fatti in casa che sapranno essere un piccolo presente per i vostri amici e parenti che certamente gradiranno.
Io ne ho preparati un centinaio, e ci è voluto un bel po’ dati
i tempi di solidificazione, ma vi assicuro che sono semplicissimi da
realizzare.
Ho studiato una selezione di piccole delizie in quattro
differenti varietà: cioccolatini ripieni con cioccolato bianco e mandorle, al
latte con le nocciole, fondenti con
amaretti e variegati con albicocche e cannella….ognuno troverà il suo
preferito!CIOCCOLATINI ASSORTITI
(Ingredienti per 100 cioccolatini)
600 grammi di cioccolato fondente al 70%
200 grammi di cioccolato al latte200 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di amaretti classici
40 grammi di nocciole tostate tritate
15 grammi di mandorle a lamelle
5 albicocche secche
Un cucchiaio di cannella in polvere
Sale fino q.b.
NB: gli stampi in silicone che ho utilizzato ospitano in
tutto 27 cioccolatini, per tanto dovete considerare le dosi sotto descritte per
la realizzazione di questo numero di cioccolatini
CIOCCOLATINI RIPIENI:
Fondete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato bianco, infine
unite le mandorle sminuzzate grossolanamente. Mescolate per bene e riempite con
delicatezza gli involucri solidificati. Lasciate indurire.
Terminate facendo sciogliere altri 100 grammi di cioccolato
fondente più quanto avanzato sulla carta da forno con pizzico di sale e versate
delicatamente sul cioccolato bianco.
Quando saranno solidificati, estraeteli dagli stampini con
delicatezza e adagiateli su dei pirottini in carta.
CIOCCOLATINI AL LATTE CON NOCCIOLE:
Fate fondere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato al latte
e quando sarà liquido aggiungete le nocciole tritate già tostate. Amalgamate
per bene e trasferite negli stampini.
Fate rassodare a temperatura ambiente, infine
estraete anch’essi.
CIOCCOLATINI FONDENTI CON AMARETTI:
Fate fondere a bagnomaria 240 grammi di cioccolato fondente, unite una presa di sale fino e aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Trasferite il cioccolato liquido negli stampini e lasciate rassodare a temperatura ambiente.
Una volta solidificati, estraeteli dagli stampini con
delicatezza e adagiateli su dei pirottini in carta.
Fate fondere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato bianco, quando sarà liquido incorporate metà delle albicocche secche e metà della cannella in polvere. Mescolate con cura e traferite negli stampini in maniera grossolana.
Prima che si solidifichi fate lo stesso con 150 grammi di cioccolato fondente al quale aggiungerete un pizzico di sale e versate immediatamente sulla base bianca; per conferire l’effetto variegato inserite e togliete un paio di volte il manico di un cucchiaino.
NB: alcuni consigli preziosi per un risultato ottimale:
- fate fondere il cioccolato sempre a bagnomaria, avendo
cura che non vi entri nemmeno una goccia d’acqua;
- fatelo fondere a fuoco dolcissimo, mai a fiamma alta;- al cioccolato fondente aggiungete sempre un pizzico di sale, ne esalta il sapore;
- una volta riempiti gli stampini batteteli sul piano di lavoro, in questo modo non si formeranno bolle d’aria all’interno;
- questo tipo di cioccolatini si conservano tranquillamente per almeno due o tre mesi, ma se volete prepararli con la panna ricordatevi che dureranno al massimo tre giorni;
- infine, il consiglio più importante: scegliete solo ingredienti di alta qualità e lavorate con amore!
26 commenti:
Golosissimi...Uno tira l'altro!!!
Ciao Nadia, bentrovata! :) Che piacere rileggerti! :) Direi che quest'anno non sei stata brava ma bravissima, tutto pronto e finito... complimenti! :D Io sono a metà, diciamo così... Ottimi questi cioccolatini, bellissimi! I miei preferiti sono quelli albicocca e cannella, devono essere deliziosi :) Un abbraccio e l'augurio di un sereno e felice Natale! :)
Nadia, eccomi qui da te per farti complimenti per questi bellissimi cioccolatini "home made" e so che loro preparazione è un lavoraccio (un paio di cioccolatini simili quest'anno ho fatto anch'io ma non sono ancora postati, e certamente augurarti un sereno e felice Natale! Un abbraccio cara, ciao!
Nadiaaaaaaaaaaaa, mamma mia che estasi, anch'io preferisco albicocche e cannella ;-) Complimenti, hai fatto davvero un lavorone. Sono già tua amica ma vorrei essere un'amica che abita nella casa accanto così potrei anche gustarli. Un bacio con schiocco, ci rileggiamo per gli auguri ♥
@ Memole: ben detto, sono irresistibili.
@ Valentina: già, ma questa volta ho iniziato con largo anticipo sapendo già degli innumerevoli impegni lavorativi che mi attendevano in questo periodo. Faccio tanti cari auguri di buone feste anche a te! Un abbraccio!!!
@ Emily: Uh, non vedo l'ora di leggere dei tuoi. Quando posti fammelo sapere così non c'è rischio che me li perda! Faccio tanti cari auguri di buone feste anche a te, un abbraccio!
@ Accantoalcamino: infatti i miei vicini saranno tra i destinatari di questi cioccolatini... peccato che abitiamo così lontane...te ne tengo per il prossimo salone del gusto :D ???
Bacio anche a te, ci sentiamo nei prossimi giorni!
accipicchia come son golosi, buon Natale, un abbraccio SILVIA
sempre raffinate tentazioni da te ! Cioccolatini stupendi ! Un abbraccione e tantissimi auguri, di buone feste e di preziosa serenità !
Buon Natale ♥
Ciao Nadia, questi cioccolatini sono semplicemente un incanto, bravissima!
Ti faccio i miei auguri di buone feste!
Buon 2013, un bacio grande :-)
Ciao Nadia :) Tanti auguri di buon anno, che sia pieno d'amore :) Un abbraccio :)
Con tutti questi bellissimi cioccolatini si che sono state buone le feste!!! Buon anno nuovo!!!
@ tutte: grazie mille per gli auguri che ricambio sentitamente (anche se con il solito ritardo)...
Buon 2013, che sia ricco e sereno!
Perfetti in ogni occasione!
Bellissime foto e immagino siano buonissimi!
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